Lilith: Da Subversão à Demonização - A Ascensão do Deus Patriarcal - Assunção, Bárbara Aline Ferreira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este estudo investiga a evolução da figura de Lilith ao longo do tempo, desde sua origem no paganismo até sua reinterpretação pelo cristianismo. Reconhecida originalmente como uma deusa associada à fertilidade, à sexualidade feminina e ao poder criativo, Lilith passou por transformações em sua narrativa, refletindo mudanças nas atitudes em relação ao feminino divino e ao poder feminino. O estudo utilizou abordagem metodológica de cunho bibliográfico, para identificar narrativas dominantes, na busca honrar a verdadeira natureza de Lilith como uma deusa que celebra a força e a beleza do feminino.