EDUCAÇÃO E PROJETO INTERDISCIPLINAR: ATUAÇÃO DO PROFESSOR - da Silva, Anderson Costa; da Costa, Geraldina Pereira; Pinheiro, Maylla Josefine Costa (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A educação física enquanto área do conhecimento, atua no contexto educacional desde as séries iniciais e possui papel importante no desenvolvimento da interdisciplinaridade escolar. Os conteúdos de movimentos corporais, podem ser interpretados de diferentes formas, o que fornece possibilidades distintas de dinâmicas e metodologias que auxiliem no desenvolvimento dos alunos. Nesse intuito, o presente trabalho objetiva discutir sobre a interdisciplinaridade e suas orientações na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), bem como a resolução de situações-problemas, relativas ao conteúdo. Para tanto, o contexto interdisciplinar da educação física foi contextualizado, enfatizando a importância do planejamento para esta dinâmica de ensino. Entende-se que educação física tem muito a oferecer dentro da proposta interdisciplinar, pois muitos aspectos são considerados dentro da disciplina.