Contribuições da ética no cotidiano das profissões e da educação - do Nascimento, Alice Lemos; Araújo, Cristina Onasses Viana; da Costa , Terezinha Gonçalo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente trabalho lança um breve olhar sobre a ética sob duas perspectivas – a profissional e a educacional. É sabido que é impossível esgotar um tema tão vasto, mas aqui procuramos, com brevidade e simplicidade, entender o que é ética, suas relações com a vida profissional e de que maneira suas reflexões podem contribuir para uma educação cada vez mais centrada em valores emancipatórios. O artigo foi construído com base em pesquisa bibliográfica, pois buscou, em outros autores e pensadores, suas contribuições para a temática. O método utilizado foi o qualitativo.