INFRAESTRUTURA ESCOLAR NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Fermin, Maria da Conceição Corrêa (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este trabalho apresenta um recorte da Dissertação de Mestrado que analisa a INFRAESTRUTURA ESCOLAR NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM: REALIDADES E DESAFIOS PARA PROFESSORES E ALUNOS DA ESCOLA MUNICIPAL ANTÔNIO DOS REIS MORAIS NO MUNICÍPIO DE TABATINGA-AM. O texto aborda sobre o benefício de uma boa estrutura física escolar no desempenho do aluno. O processo de ensino-aprendizagem precisa ser avaliado constantemente, a mensuração se dá pelo desempenho escolar dos alunos, que nada mais é avaliar o que foi aprendido. Muitos são os fatores que leva o aluno a ter um bom desempenho na escola, pois como sabemos para que o aprendizado flua de maneira adequada, todos os componentes que compõem essa ação devem está em sintonia. A infraestrutura escolar faz parte desse componente que pode influenciar de maneira positiva ou negativa nesse processo, tendo em vista que um bom espaço físico contribui de maneira significativa para o processo educacional. É fato que uma infraestrutura de qualidade maximiza o aprendizado dos alunos, pois quanto melhor a infraestrutura da escola, melhores são os rendimentos dos estudantes. A escola deve oferecer um espaço que seja agradável e acolhedor, tendo em vista que, um espaço assim o aluno terá uma melhora significativa no seu aprendizado.