OS EFEITOS POSITIVOS DA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA NA SÁUDE DOIDOSO - FARIAS, CAMILA FERNANDES; CAMARGO, CARLA SORAYA DE LIMA (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente estudo abordará uma revisão literária sobre a importância da atividade física voltada paraos idosos, os efeitos e benefícios, com foco na qualidade de vida. Sendo assim os idosos quepraticam atividade física se tornam mais resistentes as doenças e ao estresse emocional,consequentemente a depressão passando a ter uma vida mais ativa, saudável e independente.Desta forma, qual a importância da pratica de atividades físicas em grupos na terceira idade? Aqualidade de vida é uma opção pessoal. Para alguns idosos a prática da atividade física aliada auma melhor qualidade de vida, é uma atividade prazerosa, enquanto que outros não pensamdesta forma. O presente estudo é de fundamental importância para comprovar que a atividadefísica tem relação com a melhoria da qualidade de vida dos idosos, que contribui para a melhorada capacidade funcional bem como para se evitar a instalação, progressão ou correção depossíveis disfunções que possam vir a incapacitá-lo. Tem como objetivo geral pesquisar arelação entre a atividade física e manutenção da autonomia funcional do idoso fornecendoqualidade de vida. Os objetivos específicos são de investigar a contribuição da atividade físicacomo fator de interferência no processo de envelhecimento saudável, mostrar a contribuição daatividade física para idosos na prevenção e cura de doenças que comprometem a autonomia doidoso e analisar de que forma a atividade física contribui para manter qualidade de vida eaumentar o nível de autonomia. Assim, este trabalho trata-se de uma pesquisa descritiva, já quetem por finalidade registrar, descrever, observar e comparar os diversos fenômenos no contextoda terceira idade. A pesquisa foi a de coleta de dados bibliográficos.