O IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Macedo, Fábio Henrique (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente trabalho visa ao longo de seus conteúdos ressaltar como as redes sociais vem impactando na aprendizagem dos alunos, assim como estabelecendo uma compreensão dos principais aspectos relacionados ao uso das redes sociais nas rotinas educacionais. O estudo tem por objetivo geral descrever o impacto gerado pelas redes sociais no processo de aprendizagem. Quanto aos objetivos específicos, esses são: destacar os principais aspectos das ferramentas digitais; apresentar os pontos primordiais da aprendizagem junto à utilização das mídias sociais; analisar o impacto das redes sociais dentro do processo de aprendizado. No campo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, destacando alguns dos principais conceitos e analises de autores renomados no campo educacional, tendo por base principalmente livros, artigos e dissertações publicados ao longo dos últimos 12 anos. Pode-se verificar que o uso dos aplicativos tecnológicos na rotina educacional e de conhecimento escolar é algo muito comum, sendo preciso alguns cuidados por parte dos profissionais docentes como dos alunos na utilização das comunidades digitais.