Planejamento Estratégico de Marketing e a Construção da Credibilidade na Conexão com o Público: Strategic Marketing Planning and the Construction of Credibility in Connecting with the Public - Mattos, Luana da Costa Ribeiro de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
O presente artigo analisa os fundamentos do marketing estratégico com foco na construção de credibilidade e conexão com o público-alvo. Partindo da premissa de que marcas fortes se sustentam na confiança que inspiram, o texto explora ferramentas e métodos de planejamento que contribuem para transmitir valores autênticos e consolidar uma imagem coerente. São discutidas técnicas de storytelling, definição de personas, funil de comunicação, mapeamento de jornada e recursos analíticos para sustentar a tomada de decisão baseada em dados. A pesquisa fundamentase em teorias clássicas e contemporâneas, com referências até 2021, fornecendo uma base sólida para profissionais e acadêmicos que desejam aprofundar a compreensão sobre o impacto do planejamento na construção de marcas confiáveis.