Escola contemporânea: a importância da formação continuada - Silva, Jorge Natalino da; Souza, Joelma Gonçalves de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente estudo tem como objetivo a compreensão da importância da função da escola na formação social e, desta forma, necessita ser conhecida e analisada dentro da sociedade como ambiente de mudança. A contemporaneidade exige análises permanentes sobre a prática e as inúmeras mudanças nos sistemas social, cultural, político e econômico, essa imposição apresenta-se tanto como condição para acompanhar a evolução do conhecimento, como para redirecionar as ações docentes em busca do atendimento às novas demandas educacionais. Este artigo refere-se ao novo signifi cado da educação e do conhecimento na contemporaneidade, aborda referenciais conceptuais, tomando-os como base para uma refl exão crítica acerca da formação continuada. Enfatiza a importância de uma concepção contemporânea que englobe, ao lado da dimensão científi ca, uma perspectiva sociocultural e formação de professores, através de uma abordagem interdisciplinar.