A influência da Língua Portuguesa para interpretar e compreender enunciados matemáticos - SILVA, Angela Aparecida Zampiva da; Mendes, Ivanise Nazaré (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este artigo aborda a influência da Língua Portuguesa na disciplina de Matemática, e tem como objetivo envolver conceitos de como a leitura e a interpretação fazem a diferença na compreensão dos enunciados das questões matemáticas no ensino fundamental. Na realidade, acredita-se que uma prática articulada do ensino-aprendizagem da Língua Portuguesa e da Matemática privilegia o sucesso dos alunos, uma vez que permite superar dificuldades relacionadas com a interpretação dos enunciados. Sendo assim, uma aprendizagem efetiva e significativa ocorre quando os alunos entendem o que leem, o que facilita a internalização de conceitos que envolvem a matemática, e compreendem que mesmo que sejam disciplinas opostas, elas se completam.