Etnografia virtual: necessidade das crianças e adolescente terem acesso à educação sexual - Silva, Ana Beatriz Da Rocha; Santos, Joao Lucas; Aguiar, Crystian Pinheiro; Almeida, Delma Holanda De (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente trabalho visa apresentar a investigação feita em redes sociais, para a construção de um conhecimento científi co, sobre como a mídia aborda o tema relacionado a educação sexual. Tendo como suporte metodológico a etnografi a e a descrição de um caminho metodológico que utilizou a plataforma: Youtube como lócus de produção de dados. Levandose em consideração os inúmeros sites de redes sociais existentes atualmente, a plataforma de vídeo foi selecionada como local de busca do material empírico da pesquisa. Foi realizado um levantamento de dados referente a educação sexual de crianças e adolescentes. A educação sexual é de grande importância para prevenir possíveis atos de violação contra as nossas crianças e adolescentes, tem como prioridade de informá-los sobre a sua privacidade e sobre os toques que podem ser desagradáveis para eles. Sendo necessário que se aborde de forma apropriada para cada faixa etária sobre autoproteção, consentimento, sobre a diferença de toques que podem ser invasivos e sobre a integridade corporal das crianças e adolescentes.