Jornalismo factual: uma análise da cobertura jornalística do g1 no caso Lázaro Barbosa, o assassino em série de DF - Assunção, Bárbara Aline Ferreira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Esse estudo visa verifi car os principais conceitos de Jornalismo factual, o tendo como tema deste trabalho e aplica-se essa categoria ao objeto geral de pesquisa que realiza uma análise da cobertura jornalística do Portal de Notícias G1 no caso Lázaro Barbosa, o assassino em série do DF, através do Jornalismo Investigativo. Como objetivos específi cos: analisar a história do jornalismo investigativo no Brasil, seu conceito e suas transformações no decorrer dos anos, identifi cando as mudanças e os motivos pelos quais essas alterações foram acontecendo no âmbito do G1. Para o desenvolvimento deste estudo foi adotada o método bibliográfi co e descritivo.