Barreiras enfrentadas pelas mulheres no jornalismo esportivo: um recorte histórico - Assunção, Bárbara Aline Ferreira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Pode-se dizer que antigamente as mulheres viviam em função de seus maridos, cuidando de suas casas e fi lhos, porém aos poucos foram conquistando espaço e mostrando suas verdadeiras habilidades. Neste trabalho faz-se um estudo acerca das barreiras enfrentadas e o espaço hoje conquistado por elas. Nesse contexto, o objetivo geral consiste em analisar a inserção da mulher no jornalismo esportivo no Brasil. E os objetivos específi cos consistem em: identifi car as novas possibilidades do jornalismo no Brasil; averiguar o processo de inserção da mulher no esporte no decorrer da história; descrever a inserção da mulher no jornalismo esportivo; identifi car o posicionamento da mulher no jornalismo esportivo nos dias de hoje. Como metodologia utilizou-se uma pesquisa bibliográfi ca, buscando em livros, revistas, artigos e sites especializados no assunto o embasamento teórico necessário ao estudo.