Análise da Formação de Professores em Ensino Híbrido e a Diversidade de Alunos: Analysis of Teacher Training in Hybrid Teaching and Student Diversity - Pereira, Layane Lima Dill (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
O ensino híbrido, entendido como a integração de atividades presenciais e digitais no processo de aprendizagem, tem se consolidado como tendência irreversível na educação contemporânea. Sua implementação em escolas públicas e privadas demanda não apenas infraestrutura tecnológica, mas sobretudo a preparação adequada de professores para lidar com um público escolar cada vez mais diverso. Este artigo analisa como a formação docente pode ser aprimorada para incorporar práticas pedagógicas híbridas, considerando o impacto desse modelo no atendimento de diferentes perfis de estudantes. A pesquisa discute políticas públicas, metodologias ativas, desafios estruturais e experiências bem-sucedidas, com foco no fortalecimento da equidade educacional por meio da inovação tecnológica.