Processos Administrativos na Administração Pública: Uma Revisão Sistemática da Literatura Para Identifi car a Utilização da Engenharia do Conhecimento - Silva, José Tadeu (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Com a crescente informatização da administração pública, os processos administrativos têm seguido a tendência da gestão eletrônica, através de sistemas que permitem sua tramitação mais célere e transparente, agregando adicionalmente maiores produtividade e efi ciência. Esse movimento, virtualmente irreversível, estabelece as condições necessárias para grandes inovações, pois permite que técnicas de engenharia do conhecimento sejam aplicadas aos repositórios inexoravelmente formados por grandes volumes de dados, seja para seu aperfeiçoamento em direção a um melhor atendimento do cidadão ou como apoio aos servidores públicos na tomada de decisões. Este artigo procura sondar, através da revisão sistemática da literatura científi ca, como as pesquisas acadêmicas têm abordado o tema da utilização da engenharia do conhecimento sobre os processos administrativos digitais nos últimos anos.