O ensino da arte na educação, a primeira oportunidade do talento - Batista, Janilson Ribeiro; Carvalho, Agenor Francisco de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Neste artigo, argumentamos que, para que o estudo da Educação na disciplina de Artes continue avançando, devemos delinear os efeitos de formas particulares de educação artística, oferecidas em determinados contextos, em domínios específi cos do desenvolvimento socioemocional das crianças. Explicamos por que formular hipóteses precisas sobre os efeitos da educação artística no desenvolvimento socioemocional das crianças requer uma defi nição diferenciada de cada ementa do ano letivo ou atividade de educação artística em questão, bem como uma consideração dos contextos imediatos e mais amplos em que a série do (a) aluno (a) ou atividade ocorre. Em seguida, existem muitos exemplos de programas e atividades correlatas ao Ensino das Artes alcançando crianças, dando assim dentro deste artigo, as considerações que permitam o refi namento de hipóteses sobre o impacto da educação artística no desenvolvimento socioemocional das crianças.