Aplicação da tecnologia em processos de tomada de decisões e adequação à mudança com inovação e efi ciência - Antunes, Juliana Borges Martins (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
Este estudo tem o propósito de analisar a tomada de decisões para inovação e mudanças em um ambiente organizacional e as ferramentas que podem auxiliar neste processo, como o Business Intelligence, conhecido como (BI) e o Planejamento de Recursos da Empresa (ERP). A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfi ca, com coleta de material sobre o assunto em e-books, artigos científi cos e websites, conforme o conteúdo assinalado. Constatou-se que a inteligência de negócios é uma combinação de dados que impulsiona as informações, possibilitando aumentar a efi ciência e assim, promove mudanças rápidas em um ambiente corporativo. Observou-se também, que o software ERP faz com que a organização trabalhe de forma mais inteligente e rápida. Pois, ele integra várias funções em um único sistema, potencializando os processos e informações, facilitando assim, o planejamento de todos os recursos da organização. Os desfechos apontam que a tecnologia é um instrumento de apoio importante das empresas, contribuindo a lograr o crescimento e a rentabilidade, que são respeitáveis ferramentas para auxiliar na tomada de decisões, principalmente em um mercado competitivo, em que a inovação se torna decisiva para a sobrevivência nesta conjuntura.