Administrar em tempos de mudança: Hoje quem não muda não amplia, não continua - Antunes, Juliana Borges Martins (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
Este estudo tem como intenção analisar o papel administrativo acrescido das experiências adquiridas pelos gestores, a serem aplicadas em um ambiente em constante mudança, bem como os desafios enfrentados e as ações implementadas para superar situações de incerteza. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, com coleta de material sobre o assunto em e-books, artigos científicos e websites conforme o conteúdo apontado. Reconheceu-se que, um bom gestor deve-se utilizar da comunicação como meio de esclarecer e manter tranquilidade entre os colaboradores, pois assim, o gestor deixará com clareza as vantagens competitivas e novas conquistas que poderão ser alcançadas a partir do envolvimento de todos. Os resultados apontam que a Administração é um instrumento de apoio importante aos gestores, e que atualmente vêm tendo um papel mais significativo devido ao mercado cada vez mais competitivo e carregado de provações, onde a sobrevivência de um negócio está vinculada ao quanto você investe e capacita hoje.