Desafios e possibilidades da igualdade de gênero no espaço escolar - Azevedo, Hélio S. (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2022)
O presente trabalho tem como meta abordar a igualdade entre os gêneros e como ela vem se desenvolvendo na sociedade atual, apresentando um panorama sobre como o Patriarcado influenciou esse conceito e como, até hoje, a implementação de políticas públicas é importante para a resolução desta discussão nas salas de aula, mostrando como padrões de comportamento exercem influência nessas questões quando se fala em contexto escolar. Serão utilizadas como base pesquisas bibliográficas, com base em textos de alguns autores, para que haja uma construção mais aprofundada a respeito do tema.