Direito do trabalho e o assédio moral no trabalho - Oliveira, João Paulo de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O assédio moral é um fenômeno tão complexo quanto recorrente, e tem sido observado com cada vez mais naturalidade dentro do ambiente de trabalho. Existem alguns fatores que determinam se uma ação pode ser enquadrada como Assédio moral: a intenção do assediador, a duração e frequência com que os episódios costumam acontecer. Esse tipo de violência, pode ser considerada o tipo mais cruel de terror, pois afeta de forma direta o psicológico do empregado agredido, trazendo outras consequências tão sérias quanto. Esse tipo de violência é considerado complexa, porque envolve muitos princípios, das mais diversas ordens, como ática, cultura, sociedade, política etc. A qualidade de vida do trabalhador é severamente afetada por esse tipo de ação, o que leva a elaboração desse artigo, que é um ensaio de cunho bibliográfi co, que pretende falar a respeito do assunto com o intuito de contribuir para o conhecimento dentro do meio jurídico.