ASSOCIAÇÕES ENTRE ARTE, PATRIMÔNIO CULTURAL E EDUCAÇÃO PATRIMONIAL NO ENSINO - da Silva, Katiúscia Lima Badaró; Weinstein, Mary (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este artigo explora as conexões entre arte, patrimônio cultural e educação patrimonial no contexto do Ensino Básico. A proposta baseia-se na valorização do ensino de artes aliado à preservação do patrimônio cultural, buscando integrar o conhecimento artístico à compreensão da importância histórica e cultural dos bens materiais e imateriais. A educação patrimonial é apresentada como um recurso essencial para a formação cidadã e para o reconhecimento e valorização das heranças culturais, promovendo uma reflexão crítica e ativa dos estudantes sobre o mundo ao seu redor.