O LUDICO COMO FORMA DE APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Barros, Iracy Marinho; Dias, Patricia da Cruz (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este artigo buscou discutir e identificar a importância do lúdico no processo ensino aprendizagem, baseado na realidade de um Centro de Educação Infantil da região norte de Palmas-TO. Visa também identificar a representatividade e a importância do brincar como forma de desenvolvimento cognitivo e significativo para a construção do conhecimento na criança, e suas possíveis influências no processo de aprendizagem em relação à falta de recursos pedagógicos. Para esta pesquisa foi feita investigação qualitativa, além de análise e elaboração de fichamento e pesquisa teórico conceitual de vários autores. Na Educação Infantil a criança aprende de maneira lúdica e brincando, desenvolvendo sua capacidade cognitiva, afetiva e motora. Entretanto a falta de recursos pedagógicos viáveis influencia no cognitivo do educando.