NORMATIVAS DO AEE NO ESTADO DE SANTA CATARINA:REFLEXO NA EDUCAÇÃO ESPECIAL EM PORTO UNIÃO - Carvalho, Andrieli; Santiago, Valkiria de Novais (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente artigo tem como intuito trazer uma provocação referente o Atendimento Educacional Especializado em Santa Catarina e qual o seu reflexo no município de Porto União, para isto adotasse um método de pesquisa de cunho qualitativo, bibliográfica, documental, exploratória. Para responder essa pergunta será trabalhado com os seguintes objetivos específicos discutir brevemente o histórico do AEE no Brasil; explorar documentos vigentes relacionados ao AEE no estado de Santa Catarina com ênfase na relação escola e família, espaços de funcionamento e professores; e relacionar as normativas exploradas com a realidade educacional do AEE no município de Porto União. Concluímos que a pesquisa foi importante, uma vez que pudemos perceber que mesmo com os avanços na perspectiva da educação especial inclusiva ainda existem um caminho longo a ser trilhado para a efetividade desse direito, sobretudo nas escolas, com relação ao social entendemos que a pesquisa elucida a importância de conhecermos um pouco mais desse universo para que com a colaboração de todos os direitos não sejam negligenciados.