Progresso da tecnologia nos espaços pedagógico: Progress of Technology in Educational Spaces - Chaves , Eduardo Batista Gomes; Sousa , Eliana Maria de Sousa Lima e; Leite , Cláudio Pereira; Santos , Eliete de Nazaré Barbosa; da Silva , Camila Naiara Ferreira; lins , George Henrique Braga; Carvalho , Juniel dos Santos; de Carvalho , Virgínia Tenório; Silva , Geany Carla Barros; de Oliveira , Jaquelina Aparecida (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Atualmente é preciso inovação no processo de ensino-aprendizagem para que a educação seja efetuada com sucesso nos espaços educacionais. Diante disso, o objetivo principal deste trabalho é apresentar uma discussão sobre o processo de ensino e aprendizagem entre as tecnologias, as inovações metodológicas e a interatividade, trazendo exemplos de metodologias inovadoras que modificaram o contexto educacional. Sabe-se que instituições educacionais que não investem em tecnologias e novas metodologias não atraem os alunos para os estudos e, como consequência, não avançam em relação às que investem. A metodologia utilizada neste estudo foi uma pesquisa bibliográfica realizada em sites acadêmicos como SciELO e Google Acadêmico com autores de artigos e sites entre os anos de 2011 e 2021. Diante do que foi pesquisado, é possível considerar que, na atualidade, as instituições precisam se reinventar e, para isso, é preciso utilizar tecnologias e novas metodologias tendo como referência escolas que mudaram seu currículo e sua metodologia, como a escola Marista em Brasília, que faz da tecnologia uma metodologia de ensino-aprendizagem usando instrumentos e ferramentas que aumentam e facilitam a interação, proporcionando um aprendizado e um ensino mais prazeroso e atraente.