O direito à morte digna: The Right to a Dignified Death - Gomes, Luiz Gustavo Braga (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O presente artigo científico tem como objeto de discussão "o direito à morte digna" buscando refletir se dentro do ordenamento jurídico brasileiro há a possibilidade dos pacientes em estado de terminalidade de vida exercerem a autonomia de sua vontade, dispondo sobre os procedimentos médicos e terapêuticos que devem, ou não, serem empregados no tratamento de sua doença em seus momentos finais de vida, para que sua dignidade enquanto pessoa humana seja respeitada. Um dos propósitos é demonstrar que dentro do sistema constitucional não existem princípios ilimitados, podendo o direito à inviolabilidade da vida, nos casos em que não há chances reais de cura dos pacientes em terminalidade de vida, ser precedido pelo princípio da dignidade da pessoa humana.