Importância do profissional farmacêutico no tratamento DIABETES MELLITUS: The Importance of the Pharmaceutical Professional in the Treatment of Diabetes Mellitus - Caixeta, Warlei; carvalho, Aline souza silva (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O diabetes mellitus é um grupo de desordens metabólicas caracterizado pela hiperglicemia, causada por falhas na secreção ou ação da insulina, ou ambas. Quando crônica, a hiperglicemia pode levar a danos em órgãos como rins, olhos, nervos e vasos sanguíneos. Afetando mais de 140 milhões de pessoas no mundo, é uma das doenças não contagiosas mais comuns.