O Atendimento Educacional Especializado e os desafios para a garantia da acessibilidade de pessoa com deficiência física no ambiente escolar - CORREIA SANTOS, DILENE (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este artigo é um Trabalho de Conclusão de Curso da Pós-Graduação em Atendimento Educacional Especializado – latu sensu. Este trabalho visa analisar os diversos desafios que são enfrentados pelo AEE (Atendimento Educacional Especializado) quanto à acessibilidade das pessoas e alunos que tem algum tipo de deficiência. Fez-se uma pesquisa bibliográfica em busca de contribuições de autores como: MAZZOTTA (1996); MANTOAN (2004); MANZINI (2006); MINETTO (2008) entre outros. Sabe-se que os conhecimentos adquiridos advêm de discussões, problemáticas e estudos, para tanto é importante que esteja sempre em busca de novos ensinamentos. O ambiente escolar é onde, a partir da convivência, encontra-se o ponto chave dessa pesquisa, as dificuldades de acessibilidade para pessoas com deficiência. Sendo assim percebe-se que o Atendimento Educacional Especializado se insere nesse contexto em busca de mudanças e auxilio para a melhora dos padrões existentes. Em meio aos resultados elenca-se que o atendimento especializado contribui para que melhore o quadro da falta de acessibilidade que está instalado no ambiente escolar, também permite que a comunidade escolar se envolva e a partir daí se conscientize e tome um posicionamento favorável à causa e também se una a sociedade para juntos alcançarem o maior número de beneficiados possível.