A Produção Cultural e Audiovisual como Estratégia Transformadora: Gestão, Resiliência e Inovação em Ambientes Criativos: Cultural and Audiovisual Production as a Transformative Strategy: Management, Resilience, and Innovation in Creative Environments - Costa, Gabriel Victor Silveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O mercado cultural e audiovisual tem enfrentado transformações rápidas, impulsionadas pelaevolução tecnológica e pela globalização. Este artigo analisa as competências essenciais para aatuação bem-sucedida no setor, como planejamento estratégico, gestão eficaz de equipes eresiliência em face de crises. Por meio da análise de uma narrativa prática e dados quantitativossobre o mercado audiovisual brasileiro, discutem-se estratégias e práticas que conectamcriatividade, gestão e inovação. Este trabalho contribui para o debate sobre o papel do produtorcomo arquiteto de experiências transformadoras, oferecendo uma visão aprofundada sobre osdesafios e oportunidades da economia criativa contemporânea.