Marketing digital: o consumidor da era tecnológica: Digital marketing: the consumer of the technological age - Paulino, Caroline Regis; Bragato, Cláudia Guio (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Discorrer sobre os novos caminhos do marketing digital e sua relação com o consumidor da era tecnológica é de fundamental relevância. Este estudo apresenta como objetivo analisar, através de uma revisão bibliográfica, qual o posicionamento da academia sobre o papel do marketing digital como fomentador do consumo na era tecnológica. Pretende-se assim considerar a evolução do comércio eletrônico a partir das ações propostas pelo marketing digital, bem como investigar o papel do consumidor quando influenciado pelo mesmo. Há uma percepção que, a partir do processo pandêmico mundial de 2020, no Brasil especificamente, houve uma demanda maior por consumo online, por meio de redes de lojas que desenvolvem cada vez mais os seus canais de marketing digital como meio de fidelizar o cliente e, ao mesmo tempo, promover o consumo.