Gestão Integrada e Perfil Multidisciplinar na Odontologia: Competências Comportamentais e Estratégicas na Atuação do Cirurgião-Dentista Contemporâneo: Integrated Management and Multidisciplinary Profile in Dentistry: Behavioral and StrategicSkills in the Practice of the Contemporary Dental Surgeon - Coelho, Louise Souza; Paz, Júlia Dal (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este artigo aborda a gestão integrada na odontologia contemporânea, destacando a importância do perfil multidisciplinar e das competências comportamentais no exercício da liderança clínica. Analisa-se como o cirurgião-dentista, ao assumir também o papel de gestor, precisa dominar habilidades estratégicas, emocionais e administrativas para garantir um atendimento de qualidade, humanizado e sustentável. O estudo discute os fundamentos da gestão em saúde, o papel das equipes interdisciplinares, a liderança ética, e o uso de ferramentas de gestão de pessoas e insumos. A partir de dados de pesquisas recentes e revisão bibliográfica especializada, o artigo propõe uma reflexão sobre os desafios e as oportunidades da odontologia enquanto campo técnico, ético eorganizacional.