Impacto da Transformação Digital nos Bancos de Alimentos: Um Estudo de Caso noBrasil: Impact of Digital Transformation in Food Banks: A Case Study in Brazil - Souza, José Flavio Coutinho de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este artigo analisa os efeitos da transformação digital nos bancos de alimentos no Brasil, comênfase em um estudo de caso representativo. A pesquisa explora como a adoção de tecnologiasdigitais tem influenciado a eficiência operacional, a logística, a rastreabilidade, a gestão dedados e o impacto social dessas instituições. Com base em referencial teórico, entrevistas eanálise documental, demonstra-se que a digitalização tem potencial para ampliar o alcance dasdoações, reduzir desperdícios e fortalecer a segurança alimentar. Conclui-se que, embora osdesafios estruturais persistam, a inovação tecnológica é um fator estratégico para amodernização dos bancos de alimentos no país.