Os desafios da promoção à saúde e prevenção de doenças na percepção de psicólogos que atuam na Atenção Primária - Alves, Bruna dos Santos; Gonçalves, Prof.ª Priscila Silva Coelho (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este estudo teve como objetivo geral compreender as dificuldades encontradas por psicólogos que atuam na APS para realizar as ações de promoção da saúde e prevenção de doenças. E como objetivos específicos: Caracterizar a Atenção Primária à Saúde enquanto ordenadora do cuida na Rede de atenção à saúde; descrever a organização do trabalho da equipe interdisciplinar na atenção primária; apontar as dificuldades relatadas por psicólogos do NASF-AB em sua prática no contexto da APS. Esse estudo foi realizado através de uma revisão bibliográfica do tipo sistemática, a partir da análise de artigos e publicações online que fizessem referência ao tema proposto.