A vida de um Esquizio-Afetivo, Autorrelato Assistido, no contexto futuro da Demência do Idoso: Estudo de Caso - Dias, Fidelino Cordeiro (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este estudo visa oferecer à comunidade acadêmica, um autorrelato de como acontecem, principalmente os gatilhos que levam ao início de crises esquizofrênicas em uma pessoa ativa socialmente, que, quando em crise afetiva e emocional, perde o elo com a realidade por reforço, pela própria vida ativa familiar, laboral e estudantil que exerce, penalizando, de uma certa forma, as pessoas próximas que não a reconhecem em suas atitudes e a si mesma em hábitos que passam a ser de natureza auto-destrutiva emocionalmente e autopunitiva com seus afetos. Evoluindo para uma análise de futuro sobre a candidato a Demência Senil, ou como obter elementos interdisciplinares para sua prevenção.