Clareamento endógeno em dente traumatizado tratado endodonticamente: um relato de experiência - Silva, Natalie Vitoriano Guedes da; Silva, Patrick Rodrigues da; Castro, Victor Lima Drumond De (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
A busca pela estética dentária aumenta consideravelmente nos dias atuais. Dentes com histórico de traumatismo podem ter por consequência alteração cromática e necessidade de realização de tratamento endodôntico radical. O clareamento endógeno é uma alternativa de tratamento para dentes que sofreram escurecimento da coroa clínica visual. As técnicas de clareamento apresentam resultados extremamente satisfatórios, todavia, podem apresentar efeitos colaterais como a reabsorção externa quando se trata do clareamento endógeno. O objetivo deste trabalho é apresentar um caso clínico em que o dente 21 sofreu escurecimento coronário decorrente de traumatismo e após realização do tratamento endodôntico radical e do clareamento endógeno, obteve-se melhora significativa na coloração. Conclui-se que o tratamento de clareamento endógeno em dente traumatizado tratado endodonticamente é viável, desde que seja bem indicado e sejam respeitadas as limitações de cada caso pelo profissional cirurgião-dentista.