Estratégias do núcleo ampliado de saúde da família e atenção básica para estimular a prática de atividade física em meio a pandemia da Covid-19: uma revisão integrativa - Hammon, Alba Maria Figueiredo; Pinheiro, Aniele Mágata; Patrício, Gleice Kelly De Assunção (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Este estudo teve por objetivo mencionar estratégias traçadas por profi ssionais do Núcleo Ampliado De Saúdeda Família e Atenção Básica para estimular a prática de atividade física em meio à pandemia do Covid-19, umavez que a atividade física traz inúmeros benefícios à saúde. Trata-se de uma revisão integrativa, com coleta dedados retrospectivos. As palavras-chave utilizadas foram determinadas a partir da escolha do tema explorado:Covid-19; Pandemia; Atividade física; Estratégia; Atenção Básica; NASF-AB. Os dados foram coletados pormeio da seleção de artigos científi cos, no período de setembro a novembro de 2022, em periódicos indexadosnos bancos de dados do Google Acadêmico, Scientifi c Electronic library Online (SciELO), Biblioteca Virtualem Saúde (BVS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciência da Saúde (LILACS), Medical LiteratureAnalysis and Retrieval Sytem Online (MEDLINE), Publisher Medine (PubMed). Obteve-se 190 artigos,dos quais 163 artigos foram selecionados para uma leitura dos títulos e resumos e, por fi m, foram escolhidos 2artigos que atendiam aos critérios de inclusão e aos objetivos da pesquisa. O presente estudo revelou as estratégiasdos NASF-AB para estimular a prática de atividade física em meio a pandemia do Covid-19, mostrandoque existem poucos estudos nesse segmento e poucas estratégias adotadas pelos profi ssionais, revelando umanecessidade de desenvolver mais e novas estratégias para estimular a prática de atividade física pelos usuários,dando continuidade ao trabalho da atenção básica que é a prevenção e promoção à saúde.