A gestão escolar e a prática da leitura: desafios e possibilidades - Diógenes, João Paulo Peixoto (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O artigo discute a importância da gestão escolar na promoção da prática da leitura entre os estudantes. Através de uma revisão bibliográfi ca, os autores destacam que a gestão escolar tem um papel crucial na criação de um ambiente propício à leitura, bem como na promoção de práticas pedagógicas que incentivam a leitura entre os estudantes. Os autores apontam também para os desafi os enfrentados pelas escolas na promoção da leitura, incluindo a falta de recursos materiais e humanos, bem como a falta de interesse dos alunos pela leitura. Por fi m, o artigo destaca algumas possibilidades para superar esses desafi os, incluindo a realização de atividades que tornem a leitura mais atraente para os estudantes, a criação de parcerias com a comunidade e o uso de tecnologias digitais para promover a leitura.