A base nacional comum curricular e o novo período de alfabetização: que dizem os professores? - Moçambite, Wagson Chalo; Silva, Eliuvomar Cruz da; Souza, Laury Vander Leandro de; Almeida, Adry Gabrielle Duarte de; Duarte, Cristiane Antônia (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
Este estudo objetivou analisar e compreender as mudanças ocorridas no período de alfabetização das crianças matriculadas no tempo certo, a partir da Base Nacional Comum Curricular. Também procurou pontuar o tempo estipulado para a alfabetização dos alunos na escola pública antes da base. E verifique qual é a opinião dos professores alfabetizadores no que concerne ao assunto em estudo sobre o novo período para alfabetizar descrito na Base Nacional Comum Curricular, utilizando como critério de elegibilidade professores que atuam na educação infantil e nas séries iniciais do ensino fundamental.