Ultrassonografia transfontanela na avaliação de hemorragia cerebral em neonatos - Conceição, Daiana Lopez; Neves, Thaline Mairace Hernandez das; Maldonado, João Paulo; Reis, Alan Timoteo Rodrigues; Lalier, Rafael Teodoro Lopes (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A ultrassonografia transfontanela é um recurso utilizado no período neonatal. A vantagem deste método envolve o baixo custo comparativamente a outros exames e como não utiliza radiação ionizante pode ser realizado repetidas vezes em uma mesma internação. Lesões encefálicas, como a hemorragia cerebral, podem ser identifi cadas no exame ultrassonográfi co e assim, auxiliar em eventuais condutas.