A implantação de jogos como ferramenta de facilitação do processo de aprendizagem da matemática - Luna, Leonardo de Oliveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A utilização de jogos como ferramenta para facilitar o processo de aprendizagem da matemática tem sido amplamente estudada no campo da educação. Os jogos podem ser uma maneira divertida e eficaz de ensinar conceitos matemáticos, pois permitem que os alunos aprendam de maneira mais lúdica e interativa. Além disso, os jogos podem ajudar a desenvolver habilidades como pensamento lógico, resolução de problemas e trabalho em equipe. Vários estudos mostraram que o uso de jogos em sala de aula pode melhorar o desempenho matemático dos alunos e aumentar sua motivação e interesse pelo assunto. No entanto, é preciso ressaltar que os jogos devem ser escolhidos criteriosamente e adequados ao nível de desenvolvimento dos alunos e aos objetivos pedagógicos. Nesse sentido, a implementação de jogos como ferramenta facilitadora do processo de aprendizagem em matemática pode ser uma estratégia eficaz que pode tornar o ensino mais envolvente e eficiente, ajudando a desenvolver alunos mais preparados e engajados na disciplina.