Os desafios da educação física no ensino remoto: The challenges of physical education in remote education - Almeida, Fábio Aristides de; Cardoso, Anderson Moraes; Bicca, Hugo Anael Gomes; Lima, Gabriel de Paula; Georg, Pamela; Jardim, Orvandil Colares; Guerra, Denize Bathaglini; Ferreira Junior, Roberto; Pinto, Jeferson Ferreira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2023)
O objetivo deste trabalho é destacar os desafios enfrentados pela Educação Física no ensino remoto. Esta disciplina é fundamental para a formação de indivíduos críticos, capazes de desenvolver suas habilidades motoras e psicomotoras, e interagir com mundo ao seu redor. No entanto, no contexto do ensino remoto, a Educação Física enfrenta novos obstáculos que dificultam a sua efetividade. Para enfatizara importância da Educação Física no processo de ensino-aprendizagem em tempos de ensino remoto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica qualitativa que ressaltou os benefícios desta disciplina para o Ensino. Neste sentido, destaca-se a importância da Educação Física e a inclusão de temas transversais para a construção de uma sociedade fundamentada no respeito mútuo, sem qualquer tipo de distinção ou discriminação. Diante disso, é necessário que a sociedade se empenhe em minimizar e solucionar desafios impostos pela educação Física no ensino remoto, deforma a garantir que esta disciplina continue a contribuir para a formação de indivíduos críticos e reflexivos, capazes de desenvolver suas habilidades motoras psicomotoras, mesmo em contextos virtuais. Em suma, este trabalho aponta os desafios enfrentados pela Educação Física no ensino remoto e destaca a importância da inclusão de temas transversais para a construção de uma sociedade mais justa igualitária.