A AÇÃO DO ESPÍRITO SANTO NA IGREJA NASCENTE - SILVA, MURILO LOPES DA (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
Esta pesquisa bibliográfi ca e hermenêutica busca compreender como o Espírito Santo participou no processo evangelizador da formação da igreja que nasceu após a ressurreição na vinda de Pentecostes. Desde o Livro de Gênesis o Espírito faz parte da criação, mas com o surgimento da nova igreja, Ele se tornou ânimo e força aos anunciadores da Boa Nova. A nova igreja evidencia o Espírito Santo como elemento de ação direta com a humanidade, participante da Santíssima Trindade e fortalecedor da missão de construir uma igreja que se forma na partilha e na pequenez humana. Esse Espírito é a regeneração e a transformação radical daqueles que aceitam a redenção do crucifi cado, ressuscitando todos os que estavam mortos espiritualmente, trazendo-os para uma vida em plenitude.