VIOLÊNCIA INTRAFAMILIAR CONTRA ADOLESCENTES GRÁVIDAS E AS CONSULTAS DE ENFERMAGEM COMO UM MEIO DE INTERVENÇÃO NESSES CASOS. - Andrade, Giuliana Denise Rodrigues de; Rodrigues, Felipe Renato Castro; Monteiro, Eduarda Luiza Oliveira; Damasceno, Ítalo José Silva; Neves, Roberta Ventura (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
A violência intrafamiliar contra adolescentes grávidas constitui-se um grave problema de saúde pública sendo manifestada a partir de uma relação desigual de poder, em razão das formas violentas de se relacionar perpetuadas de geração para geração. São sérias as repercussões da violência intrafamiliar para a saúde do binômio mãe-bebê, podendo se tornar mais grave por se tratar de adolescente, em virtude das transformações peculiares inerentes a esta fase da vida, a assistência de enfermagem durante a rotina de consultas do pré-natal no âmbito da atenção primária, podem ser um espaço que propicie a identifi cação dos sinais de violência e intervenções amparadas por lei, a fi m de que está menor seja retirada deste cenário nocivo.