Transtorno do Espectro Autista: qualificação técnica para o mercado de trabalho - Góes, Láudia da Silva Oliveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2024)
O trabalho tem como objetivo evidenciar as difi culdades para que ocorra uma educação inclusiva para indivíduos autistas na qualifi cação para o mercado de trabalho, assim conceitua o papel da educação inclusiva, compreendendo o autismo e dialogando com a inclusão dessas pessoas no mercado de trabalho, com qualifi cação adequada, sendo assim, compreende-se que a escola por ter uma função social é um dos primeiros espaços depois do contexto familiar de apoio para seu desenvolvimento. A inserção no mercado de trabalho da pessoa com autismo exige acesso com qualidade a educação inclusiva direcionadas especifi camente a educação profi ssional. Para realização do estudo optou-se por pesquisa bibliográfi ca, através de artigos, dissertações, teses, dentre outros aportes teóricos que serviram de base para o desenvolvimento do trabalho.