Avcs hemorrágicos e isquêmicos na emergência médica e condutas: Hemorrhagic and ischemic strokes in medical emergencies and procedures - Anjos, Aline Lima dos; Sá, Eduardo Ferreira Marques; Diniz, Gabriella Santos; Gonçalves, Isabella Wilson Paiva; Minari, Marcela Aparecida de Sousa Lopes (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é uma das principais causas de morte e incapacidade no Brasil e no mundo. A atuação médica nas primeiras horas após o evento é fundamental para a redução de sequelas e mortalidade. Este trabalho teve como objetivo revisar os principais tipos de AVC hemorrágico e isquêmico no contexto da emergência médica, bem como descrever condutas clínicas atualizadas.