Tratamento de estrias na mama feminina: Treatment of stretch marks on the female breast - Mendes Moretti, Barbara; Whitaker Cabello , Gabriella; Freire Dos Reis Gorny, Marcia; Scholz Ramos , Felipe (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
As estrias são marcas comuns na pele, causada pela ruptura das fibras de colágeno e elastina, podendo causar desconforto esteticamente falando. Este trabalho está voltado à comparação de dois equipamentos, Eletrolifting e Microagulhamento, nosso objetivo é demonstrar qual dos equipamentos será mais favorável para o tratamento de estrias na mama.   Trata-se de uma revisão bibliográfica realizada com as bases de dados Pubmed, Scielo, Google Acadêmico, Science.gov, Capes e na biblioteca física e virtual do Senac Santo Amaro, no período de fevereiro a novembro de 2024. Para seleção dos artigos foram estabelecidos os seguintes critérios de inclusão: artigos científicos dos últimos 10 anos, estudos clínicos, voluntárias com estrias albas e/ou rubras na região das mamas, tratamentos realizados com uso de Eletrolifting ou Microagulhamento (motorizado, robótico ou roller) com agulhas de 0,20 mm a 3 mm.