O impacto das novas formas de trabalho nas relações trabalhistas: desafios e perspectivas no Brasil: O impacto das novas formas de trabalho nas relações trabalhistas: desafios e perspectivas no Brasilthe impact of new forms of work on labor relations: challenges and perspectives in Brazil - Andrade, Belkys Rodrigues Batista Andrade (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo analisa o impacto das novas formas de trabalho, com foco no teletrabalho e nas relações trabalhistas brasileiras. O estudo examina as mudanças decorrentes da Reforma Trabalhista de 2017 e do contexto da pandemia de COVID-19, avaliando a resposta da legislação e destacando a formalização do teletrabalho. Identifica os desafios enfrentados pelos trabalhadores, com ênfase nos impactos na saúde mental. Fatores como isolamento, sobrecarga, dificuldade de desconexão e pressão por disponibilidade constante contribuem para estresse, ansiedade e exaustão.