Do Quintal à Cidade: O Paisagismo Como Resposta à Qualidade de Vida Contemporânea: From Backyard to City: Landscaping as a Response to Contemporary Quality of Life - Hayashi, Yudi (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo investiga o paisagismo como estratégia contemporânea para enfrentar problemas urbanos crescentes, tais como poluição, estresse e isolamento social. Explora-se a relação entre ambientes verdes e a melhoria da qualidade de vida, considerando evidências científicas e práticas urbanas que promovem saúde física, mental e integração comunitária. O texto destaca como intervenções em espaços desde o quintal residencial até o planejamento urbano ampliado podem mitigar os impactos negativos da urbanização acelerada. Discorre também sobre a importância da interdisciplinaridade entre arquitetura, ecologia e saúde pública para a construção de cidades mais humanas e sustentáveis.