Engenharia e os fundamentos essenciais da sustentabilidade no século XXI: uma investigação teórica: Engineering and the Essential Foundations of Sustainability in the 21st Century: A Theoretical Investigation - Holanda , Felipe José Amancio; Macedo, Diego Angeles Carvalho (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A gestão ambiental tornou-se um tema cada vez mais relevante para quem pretende iniciar um empreendimento ou já administra seu próprio negócio. Esse aspecto representa um desafio ainda maior para as empresas, já que os consumidores estão mais conscientes e, muitas vezes, atuam como fiscalizadores, priorizando marcas que demonstram responsabilidade ambiental e social, além de estarem atentas ao cumprimento da legislação ambiental vigente. Em alguns casos, há até penalizações severas para organizações que desrespeitam essas normas. Diante dessa nova realidade, as empresas precisam se adaptar, investindo em processos produtivos sustentáveis e que causem menos impacto ao meio ambiente. Nesse contexto, o objetivo central deste artigo é identificar quais ações podem ser implementadas dentro das organizações para promover a preservação ambiental. Em outras palavras, investigar como a empresa pode adotar práticas que demonstrem seu comprometimento com a sustentabilidade.