Treinamento Integrado de Segurança Pública e Privada: Modelos de Formação Baseadosem Doutrina Militar: Integrated Training of Public and Private Security: Training Models Based on MilitaryDoctrine - Oliveira, David Nilton Lobato de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A segurança, pública ou privada, é essencial para a estabilidade social e o desenvolvimento econômico. Em contextos de desigualdade e alta criminalidade, cresce a demanda por formação qualificada de profissionais da área. Nesse sentido, a aplicação de técnicas da doutrina militar em treinamentos de segurança mostra-se uma estratégia eficaz, ao incorporar disciplina, resiliência e cooperação, adaptando metodologias do meio militar ao ambiente civil sem sua rigidez bélica.