Educação inclusiva no ensino de ciências naturais: explorando tecnologia tdics e sustentabilidade ambiental como ferramentas de transformação educacional: Inclusive education in natural sciences teaching: exploring ict technology and environmental sustainability as tools for educational transformation - Alves, Alexandar Maria de Carvalho; de Santana, Elyne Cavalcante; de Carvalho, Geisla Aparecida (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Freire (2011) destaca a inclusão escolar como essencial para construir uma sociedade mais justa e igualitária, promovendo a participação de todos os alunos na construção do conhecimento. Ele enfatiza que a integração na disciplina de ciências naturais deve atender às diferenças sem discriminação. No entanto, o tema ainda é pouco explorado, com pesquisas focando em limitações específicas e desenvolvendo técnicas voltadas a públicos restritos, deixando outras necessidades desconsideradas.