A contribuição do psicopedagogo para a aprendizagem do educando com tdah: The Contribution of the Psychopedagogue to the Learning of Students with ADHD - Barcelos, Fernanda de Oliveira; Campelo, Robertha Pinho; Araújo, Mônaco Gomes de; Oliveira, Raquel Arruda de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O artigo trata da contribuição do psicopedagogo para a aprendizagem do educando com TDAH, tendo como objetivo compreender a importância da orientação e intervenção do psicopedagogo, no processo de ensino e aprendizagem do educando, bem como compreender que é o transtorno TDAH, suas características e causas, busca também , esclarecer a importância do psicopedagogo para auxiliar na aprendizagem ,no relacionamento social e afetivo do educando com TDAH, o que não ocorre com facilidade , tão pouco sem a ajuda de um profissional , é o psicopedagogo que dará orientações , estratégias pedagógicas ,que facilitarão e ajudarão tanto o educando com TDAH , como os profissionais e a família que exerce um papel fundamental. O estudo justifica que essa pesquisa nasceu da necessidade de se entender causas, quando começa, sintomas, tratamento e profissionais que podem ajudar na superação ou melhora dos sintomas .Para fundamentar esse estudo buscou-se pautar em vários teóricos como: O estudo foi pautado nos autores: Dumas (2011), Rotta (2006), Silveira (2016), entre outros. O método utilizado se baseou na análise bibliográfica, envolvendo a consulta a diversas fontes já existentes, incluindo artigos, monografias, dissertações e capítulos de livros e sites que abordavam o tema em questão. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica. Diante das leituras conclui-se que os teóricos tem um olhar bastante temático e reflexivo quanto ao assunto tratado, bem como mostram formas práticas de se atuar e intervir nas dificuldades encontradas no meio que o educando com TDAH está inserido ,mostrando como profissionais podem contribuir para uma aprendizagem significativa .